Жаркая и пустынная дорога из Финикса в Лос-Анджелес

DSC_8587

Дорога из Финикса в Лос-Анджелес выдалась одной из самых тяжелых, потому что было очень жарко и мы не могли выстоять на жгущем солнце и 10 минут. Каждая машина подвозившая нас хотя бы на милю уже была спасением, поскольку мы успевали хоть немного остыть и охладиться. В самый жаркий период дня, когда нам уже посчастливилось поймать прямую машину в Лос-Анджелес, термометр показывал 110 градусов по Фаренгейту или 43 по Цельсию. Водитель сказал, что это еще не жарко, ведь была только весна. Летом же здесь настоящий ад. Водитель этот был дальнобойщиком и каждую неделю перевозил автомобили с Финикса в Сакраменто. Из-за того, что он так часто проезжал по этим краям, ему очень надоели виды пустыни, кактусов и гор. Нам же они казались прекрасными.

Для того, чтобы заправиться, мы остановились в зоне отдыха на трассе. Мы зашли в Макдональдс, набрали прохладной воды в свою бутылку, достали свои бутерброды с жареным яйцом, салатом и свежими томатами. Когда мы уже заканчивали трапезу и нам нужно было возвращаться к машине, к нам подошел мужчина с рюкзаком. Он спросил откуда мы и как путешествуем. Мы ответили и задали те же вопросы, на что получили такой диалог:

— А вы откуда?
— Из Англии.
— Как путешествуете?
— Я решил пешком походить по горам штата Аризона.

Мы очень удивились, ведь было так жарко на улице, что даже сложно представить как такое вообще возможно. Ведь можно просто умереть или от солнечного удара или от обезвожживания, ведь воздух очень сухой. К тому же человеку, который привык с влажной и холодной погоде в Англии, наверно сложно быстро привыкнуть к сухому и жаркому климату Аризоны. Посмотрев на него, мы поняли, что чувствует он себя не очень хорошо и сложно было не заметить усталость на его лице. Мы решили подбодрить бедного человека:

— О, вы очень отважный человек, если решились на такое!
На что он ответил:
— Нет, я просто дурак!

Нам нужно было уходить, поскольку нас уже ждал наш водитель, но мы еще долго думали об этом путешественнике, который видимо переоценил свои силы в борьбе с таким непривычным для него климатом.
Вдоль дороги как лес высились ветрогенераторы для получения электроенергии. По дороге ехали автомобили Тесла, которые такую енергию использовали. А мы радовались тому, что находимся внутри прохладной машины, а не стоим на пыльной и нагретой как сковорода дороге.

Этот автостопный день выдался таким тяжелым не только потому, что было жарко и расстояние было немаленьким. В предыдущий день мы сильно устали во время поездки в Гранд Каньон из Финикса. Эти два дня мы мало ели, кушая лишь в сухомятку, быстро передвигались на авто, много ходили или стояли, имели много впечатлений. Поэтому, приехав вечером в Лос-Анджелес, у нас не осталось сил даже на общение с нашими друзьями.

Последние годы мы научились держать комфортный для нас темп в путешествиях, благодаря которому мы не сильно уставали в дороге. Обычно мы один день едем автостопом и добираемся таким способом в какой-то город. На следующий день мы отдыхаем, дольше спим утром, покупаем и готовим еду. А на третий день мы активно смотрим город. Если интересных мест много, мы остаемся еще на один день и продолжаем осмотр достопримечательностей. В этот же раз нам нужно было спешить, поскольку наши друзья ждали нас в Лос-Анджелесе. Они активные каучсерферы и постоянно принимают гостей. Для нас они выделили три дня в точные даты и мы спешили успеть ровно в срок. Поэтому нам не удалось отдохнуть от тяжелого трипа в Гранд Каньон и мы сильно уставшими приехали к ребятам.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика